Aviso de Privacidad

(Versión Integral)

Fecha de actualización: 13 de septiembre de 2017.

 

El presente documento constituye el “Aviso de Privacidad” de Logistics & Management Services IBS México, S.A. de C.V. (en lo sucesivo “IBS”), en donde se establece la manera en que será tratada su información personal por parte de IBS, así como la finalidad para la que fue recabada, lo anterior de conformidad con los Artículos 15 y 16 de Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”).

IBS respeta su derecho a la privacidad y protección de datos personales, datos personales sensibles, incluyendo sus datos financieros o patrimoniales, los cuales están amparados bajo la Ley. La base de datos en donde consta su información es responsabilidad de IBS; la cual se encuentra ubicada en el domicilio de Ezequiel Chávez No. 74 Col. Vista Bella, Tlalnepantla, Estado de México, C.P. 54050. Asimismo, sus datos se encuentran debidamente resguardados conforme con las disposiciones de seguridad administrativa, técnica y física, establecidas en la Ley; para protegerla de los posibles daños, perdidas, alteración o acceso no autorizado.

Datos Sensibles

El Titular de la Información reconoce y acepta, que debido a su relación con IBS no ha proporcionado, ni tendrá que proporcionar “datos personales sensibles”; es decir, aquellos datos personales cuya publicación, debida o indebida, pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En el supuesto de que el Titular de la Información proporcione datos del tipo de los llamados sensibles, deberá estar de acuerdo en proporcionarlos previamente y dejará a IBS libre de cualquier queja o reclamación respectiva.

Solicitudes

Usted como titular de los datos personales podrá ejercer los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO) que le confiere la Ley, en el entendido que las solicitudes concernientes a los derechos de Acceso, Rectificación y Cancelación deberán ser presentadas físicamente en el domicilio de IBS en Ezequiel Chávez No. 74 Col. Vista Bella, Tlalnepantla, Estado de México, C.P. 54050.; tratándose de solicitudes concernientes al derecho de Oposición se deberán enviar a la cuenta de correo electrónico protecciondedatospersonales@ibsolutionsmexico.com Todas las solicitudes que sean presentadas a IBS deberán incluir:

  • Nombre y firma autógrafa del titular, así como un domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  • Una descripción clara y precisa de los datos personales de los cuales ejercitará los derechos que les confiere la Ley.
  • Cualquier elemento o documento que facilite la localización de los datos personales de que se traten.
  • Copia de identificación oficial que acrediten la identidad del titular.

Finalidad

Sus datos personales e historial como cliente será utilizado por IBS, y quedarán registrados en nuestra base de datos, siempre que se cumpla con lo establecido en la Ley y su Reglamento respecto a cada tipo de información. Esta información puede ser utilizada por IBS para cualquiera de las siguientes finalidades:

1.-  Finalidad Comercial

  • Nombre del Titular de la Información, domicilio, RFC, FIEL, teléfono, fecha de nacimiento, datos bancarios y correo electrónico.
  • Esta información podrá usarse de manera enunciativa más no limitativa para: (1) Brindar los servicios que tiene contratado con IBS. (2)Ofrecerle servicios, sea mediante visita, vía telefónica, electrónica o por cualquier otra tecnología o medio que esté al alcance de IBS, (3) Hacer de su conocimiento nuevos servicios que puedan ser de interés en relación con el servicio contratado, (4) realizar cualquier tipo de gestiones de cobranza sobre saldos pendientes de pago derivados de la relación comercial, (5) realizar para su comodidad los cargos facturados de manera automática, (6) Cualquier otra acción que sea necesaria para cumplir con los intereses de IBS respecto al acuerdo que haya llegado con el Titular de la Información.

2.- Finalidad laboral

  • En relación con ofertas o solicitudes de trabajo mediante la presentación de currículum vitae, se podrá pedir información como nombre, domicilio, teléfono de contacto, correo electrónico, nivel de estudios, referencias personales, experiencia profesional, RFC, número de seguridad social, CURP, identificación oficial.

Esta información podrá usarse de manera enunciativa más no limitativa para: (1) Evaluación como posible candidato para ocupar algún puesto vacante, (2) En su caso la elaboración del Contrato de Prestación de Servicios correspondiente, (3) Para proporcionar referencias en caso de que otra persona o empresa las solicite sobre candidatos.

3.- Finalidad para el acceso a las instalaciones.

  • En relación con la información que se solicite para ingresos a instalaciones de IBS, se podrá pedir información como nombre completo, firma, identificación oficial, así como información de equipo electrónico que se vaya a ingresar a las instalaciones de IBS.
  • En las instalaciones IBS cuenta con cámaras de videovigilancia. Las imágenes captadas en dichas cámaras serán utilizadas para la seguridad de los empleados de IBS, la de las personas que nos visitan y las propias Instalaciones.

Esta información podrá usarse de manera enunciativa más no limitativa para: (1) respaldar, registrar y/o controlar el registro de las personas que accedan o visiten las instalaciones de IBS, (2) cumplir con los lineamientos de seguridad establecidos en las políticas internas de la Empresa.

Transferencia

El Titular de la Información entiende y acepta que IBS y/o cualquiera de sus subsidiarias y/o clientes, podrá transferir sus datos personales a terceros que han contratados a IBS para que realicen en su nombre y representación ciertas tareas relacionadas con las actividades comerciales y de promoción de sus productos y/o servicios. Estas terceras partes pueden tratar los datos en cumplimiento de las instrucciones de IBS, o tomar decisiones sobre ellos como parte de la prestación de sus servicios. En cualquiera de los dos casos, IBS seleccionará clientes y proveedores que considere confiables y que se comprometan, mediante un contrato u otros medios legales aplicables, a implementar las medidas de seguridad necesarias para garantizar un nivel de protección adecuado a sus datos personales. Derivado de lo anterior IBS, exigirá a sus clientes y proveedores que cumplan con medidas de seguridad que garanticen los mismos niveles de protección que IBS implementa durante el tratamiento de sus datos como cliente. Estas terceras partes seleccionadas tendrán acceso a su información con la finalidad de realizar las tareas especificadas en el contrato de servicios aplicable que haya suscrito con IBS. Si IBS determina que un cliente o proveedor no está cumpliendo con las obligaciones pactadas, tomará inmediatamente las acciones pertinentes.

Si el titular ya no acepta la transmisión de sus datos personales de conformidad con lo estipulado en el párrafo anterior, puede ponerse en contacto con IBS, por cualquiera de los medios establecidos en el presente Aviso de Privacidad.

Excepciones

Adicionalmente, y de conformidad con lo estipulado en los Artículos 10, 37 y demás relativos de la Ley y su Reglamento, IBS quedara exceptuado de las obligaciones referentes al consentimiento para el Tratamiento y Transferencia de sus Datos, cuando:

  1. Esté previsto en una Ley;
  2. Los datos figuren en fuentes de acceso público;

III. Los datos personales se sometan a un procedimiento previo de disociación;

  1. Tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el titular y el responsable;
  2. Exista una situación de emergencia que potencialmente pueda dañar a un individuo en su persona o en sus bienes;
  3. Sean indispensables para la atención médica, la prevención, diagnóstico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamientos médicos o la gestión de servicios sanitarios.

VII. Se dicte resolución de autoridad competente;

VIII. Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial.

  1. Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.

Modificaciones

Ambas partes, en este acto acuerdan, que en caso de que se requiera alguna modificación a lo estipulado en el presente Aviso de Privacidad, IBS se obliga a hacer del conocimiento los cambios que en su caso se requieran, por cualquier medio, incluidos los electrónicos, previo aviso que se le dé a Usted para que se manifieste por su parte, lo que a su derecho convenga, ya que de no recibir negativa expresa y por escrito de su parte, o bien, respuesta alguna, se entenderá que Usted acepta de conformidad los cambios realizados.

Consentimiento del Titular

El Titular de la Información reconoce y acepta que en caso de que este “Aviso de Privacidad” esté disponible a través de una página electrónica (sitio Web, página de Internet o similar) o algún otro dispositivo electrónico, al hacer clic en “aceptar” o de cualquier otra forma seguir navegando en el sitio, o bien al proporcionar sus Datos a través del mismo o a través de cualquier medio electrónico, constituye una manifestación de su consentimiento para que IBS realice el tratamiento de sus Datos, de conformidad con este Aviso de Privacidad. Asimismo de igual manera manifiesta que en caso de que este “Aviso de Privacidad” esté disponible por escrito, su firma, rúbrica, nombre o huella o bien al proporcionar sus Datos, constituye una manifestación de su consentimiento para que IBS realice el tratamiento de sus datos, de conformidad con este “Aviso de Privacidad”.

This is the bottom slider area. You can edit this text and also insert any element here. This is a good place if you want to put an opt-in form or a scarcity countdown.